Федеральная целевая программа | В Иванове открыли крытый зал для футбола
 
 

Новости

В Иванове открыли крытый зал для футбола

19:35, 05.08.2014
В Иванове открыли крытый зал для футбола

5 августа в Иванове состоялась торжественная церемония открытия современного зала для футбола. Он был построен на стадионе "Локомотив" в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы».

- С появлением крытого футбольного зала «Локомотив» стал современным круглогодичным центром подготовки футболистов, - подчеркнул на открытии губернатор Ивановской области Павел Коньков. - Это идеальная площадка как для воспитания смены для основной команды «Тельстильщика», так и просто для занятий любимейшим видом спорта всех ивановцев.

Крытый футбольный зал был возведен за 2 года по нетиповому проекту. Размеры зала - 54х36 м. Внутри размещено футбольное поле 48х32 м с искусственным покрытием. Стоимость строительства составила 106 млн рублей, из которых 71,9 млн рублей – за счёт средств федерального бюджета.

В инфраструктуру стадиона "Локомотив" также входит основное футбольное поле с искусственным покрытием, мини-футбольная площадка, тренажёрный зал, зал аэробики, методический кабинет, медицинский кабинет и столовую для учащихся футбольной школы «Текстильщик».

Напомним, что при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» были построены футбольные манежи в Екатеринбурге, Новосибирске и Якутске. Ведётся строительство манежей в Красноярске, Томске, Саранске и Тамбове.

  Теги футбольное поле Павел Коньков Спортивная инфраструктура Регион Ивановская область Вид спорта футбол