Федеральная целевая программа | В ивановском дворце игровых видов спорта строятся трибуны
 
 

Новости

В ивановском дворце игровых видов спорта строятся трибуны

13:00, 15.07.2014
В ивановском дворце игровых видов спорта строятся трибуны

В административном центре Ивановской области продолжается строительство Дворца игровых видов спорта на проспекте Фридриха Энгельса. Как сообщили корреспонденту пресс-центра Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в управлении инвестиционной политики, туризма, правового и информационного сопровождения департамента спорта и туризма Ивановской области, на объекте идет монтаж инженерных коммуникаций, возводятся внутренние стены и трибуны.

В мае этого года врио губернатора Ивановской области Павел Коньков после встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко отметил: «Министр с пониманием отнесся к моему предложению перераспределить финансирование с таким расчетом, чтобы до конца 2015 года мы успели достроить два очень важных для нас объекта – Дворец игровых видов спорта в Иванове и ФОК в Родниках».

В ивановском спортивном комплексе будет располагаться универсальный зал (48 м х 36 м) и трибунами на 2500 зрителей. В нем будут проходить домашние матчи женской баскетбольной команды «Энергия». Также дворец сможет принимать соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, гимнастике и единоборствам. Его пропускная способность составит 500-600 человек в день.

Напомним, что спортивное строительство стартовало в Иванове 18 октября 2012 года. Общая стоимость всех работ превысит 700 миллионов рублей. Дворец игровых видов спорта возводится при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также в рамках ФЦП в Иваново были построены спортивный комплекс на улице Хлебникова и первый в регионе футбольный манеж на стадионе «Локомотив».

  Теги игровые виды спорта Павел Коньков Виталий Мутко Регион Ивановская область