Федеральная целевая программа | В Ижевске открыли новый ледовый дворец
 
 

Новости

В Ижевске открыли новый ледовый дворец

16:25, 27.12.2015
В Ижевске открыли новый ледовый дворец

В Ижевске состоялась торжественная церемония открытия нового Ледового дворца «Молодежный», который был построен по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Пропускная способность ледовой арены в учебно-тренировочный период – 50 человек в час, в дни массовых катаний – 120 человек в час. Спорткомплекс оборудован трибунами на 476 зрителей

- Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Нам ещё многое предстоит построить. Считаю, что в каждом районе Ижевска должны быть и бассейн, и лёд, футбольные поля и спортивные площадки. Мы можем много говорить про экономический кризис и трудности, но для детей мы просто обязаны строить подобные объекты, чтобы молодёжь занималась спортом, - сказал на открытии катка Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Помимо этого при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" в Удмуртии завершается строительство общежития с медико-восстановительным центром на базе лыжного комплекса имени Галины Кулаковой и зала акробатики в Чекериле.

  Регион Удмуртская Республика