Федеральная целевая программа | В Ижевске за год построят батутный зал для сноубордистов
 
 

Новости

В Ижевске за год построят батутный зал для сноубордистов

17:30, 09.09.2014
В Ижевске за год построят батутный зал для сноубордистов

До конца 2015 года в Ижевске (Республика Удмуртия) на территории спорткомплекса «Чекерил» будет построен батутный зал для тренировок членов сборной России по сноуборду. Об этом в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» заявил министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики Игорь Краснов.

- Вся проектно-сметная документация по батутному залу готова, - отметил Игорь Краснов. - В самое ближайшее время объект будет включен в программу федерального софинансирования, чтобы мы успели его построить до конца следующего года.

- Недавний визит в Ижевск президента Федерации сноуборда России Дениса Тихомирова был связан с дальнейшим развитием спорткомплекса «Чекерил»?

- Да. Помимо батутного зала мы обсудили возможность строительства там крытого пайпа для круглогодичной подготовки спортсменов сборной России. Проект очень интересный, но вместе с тем достаточно дорогой. Решение о его реализации будет приниматься на уровне руководства республики и федерального Министерства спорта. Со своей стороны могу заверить, что Удмуртия заинтересована в развитии акробатических дисциплин сноуборда. Вы знаете, что в СК «Чекерил» регулярно проводятся чемпионаты России по хаф-пайпу, слоуп-стайлу и биг-эйру, а также этапы Кубка Европы по хаф-пайпу. Спортсмены соревнуются в открытой «трубе», которая считается одной из лучших трасс для зимней акробатики в стране. Так что мы готовы поддержать любую инициативу по модернизации нашего спорткомплекса.

Напомним, что строительство батутного зала в Ижевске будет вестись при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Кроме того, в регион поступают средства на возведение бассейна и крытого катка в Ижевске, а также на реконструкцию лыжного центра имени Галины Кулаковой и Республиканского стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора Александра Демидова.

  Теги Денис Тихомиров Игорь Краснов Спортивная инфраструктура Регион Удмуртская Республика Вид спорта сноуборд