Федеральная целевая программа | В Калужской области открыли ФОК
 
 

Новости

В Калужской области открыли ФОК

21:45, 28.08.2014
В Калужской области открыли ФОК

28 августа в Юхнове (Калужская область) открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. В торжественной церемонии принял участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

В состав спорткомплекса вошли спортивный зал для занятий вольной борьбой, баскетболом, волейболом, мини-футболом, настольным и большим теннисом, зал с тренажерами для поклонников пауэрлифтинга и бодибилдинга, а также раздевалки, медицинский кабинет, сауна и административные помещения. За смену ФОК сможет принять более 60 человек. Для людей с ограниченными возможностями в комплексе предусмотрены специальные приспособления, которые позволят им заниматься спортом в комфортных условиях.
ФОК в Юхнове построен в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

До конца года в Калужской области также планируют завершить строительство крытого комплекса для пляжного волейбола в Обнинске — одном из ведущих центров этого вида спорта в России. На завершившихся в китайском Нанкине II летних юношеских Олимпийских играх воспитанник обнинской школы Артем Ярзуткин в паре с Олегом Стояновским завоевал золотую медаль в соревнованиях по бич-волею. В финале россияне победили венесуэльцев Роландо Эрнандеса и Хосе Грегорио Гомеса – 21:12, 21:13.

Еще одна воспитанница обнинского центра Екатерина Хомякова в паре с Евгенией Уколовой в июле 2012 года выиграла этап Мирового тура — это первый и пока единственный успех в истории российского женского пляжного волейбола. В Обнинске также успешно работает детско-юношеская школа классического волейбола, которой присвоено имя его легендарного воспитанника — олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Александра Савина.

 

Видео: В Юхнове открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

  Теги ФОК Павел Новиков Спортивная инфраструктура Юношеские Олимпийские игры Нанкин-2014 Регион Калужская область