Федеральная целевая программа | В Каменногорске построили стадион-площадку
 
 

Новости

В Каменногорске построили стадион-площадку

09:00, 30.06.2014
В Каменногорске построили стадион-площадку

28 июня в День Молодежи в поселке Каменногорске Выборгского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие современного стадиона-площадки. В его инфраструктуру вошли футбольное поле с искусственным покрытием, универсальная площадка для игровых видов спорта и беговые дорожки. Стоимость строительства составила 15 млн рублей.

До конца года в Ленинградской области оборудуют еще 37 аналогичных спортивных площадок. Об этом в ходе праздничной церемонии сообщил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев. Он также подчеркнул помощь федерального Министерства спорта в строительстве спортивных объектов. «Хочу особо отметить, что сейчас в Ленинградской области строительство спортивных объектов ведется активными темпами. В 2014 году из регионального бюджета на это выделено 700 млн рублей. Реализация спортивных проектов осуществляется при участии федерального Минспорта. В 2013-2014 годах в рамках целевой программы из федерального бюджета выделено 215 млн рублей, что более чем в четыре раза превышает поступление средств в 2011-2012 годах», - подчеркнул Константин Патраев.

Всего за время реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Ленинградской области было профинансировано строительство Федерального тренировочного центра в Токсово, спортивных комплексов в Тихвине и Тосно, бассейна в Пикалево, ФОКа в Отрадном, многофункционального зала в Выборге, стадионов-площадок в Кингисеппе, Тосно, Приозерске и Волхове, а также реконструкция спортивных комплексов в Сосновом Бору и Приозерске.

  Теги футбольное поле игровые виды спорта Спортивная инфраструктура стадион Регион Ленинградская область