Федеральная целевая программа | В Карачаево-Черкесии построено 17 объектов по ФЦП, еще 7 введут в этом году
 
 

Новости

В Карачаево-Черкесии построено 17 объектов по ФЦП, еще 7 введут в этом году

12:04, 14.04.2015
В Карачаево-Черкесии построено 17 объектов по ФЦП, еще 7 введут в этом году

В Карачаево-Черкесии до конца года введут в эксплуатацию 7 новых спортивных объектов. Об этом Глава республики Рашид Темрезов заявил в докладе-послании Народному Собранию КЧР.

- В рамках соглашений с Минспортом России начиная с 2011 года в Карачаево-Черкесии построено и введено в эксплуатацию 17 спортивных объектов, - подчеркнул Рашид Темрезов. - В настоящее время строятся еще 14, из которых 7 будут сданы к концу текущего года. Из крупных объектов, где уже занимаются спортсмены, назову Дворец спорта в Учкекене, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Дружба, плавательный бассейн в СКГГТА, 4 футбольных поля. Практически завершено строительство Дворца спорта в Черкесске на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», двух открытых бассейнов в Карачаевске и Черкесске, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в городе Карачаевске и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Новый Карачай, а также объектов Академии тенниса и Академии футбола в столице республики.

Глава Карачаево-Черкесии сообщил, что сейчас в республике возводятся четыре физкультурно-оздоровительных комплекса в сельских населенных пунктах и три футбольных поля.

- Мы собираемся ввести их в эксплуатацию уже в этом году, - заявил Рашид Темрезов. - Отмечу, что введено в эксплуатацию в 4 раза больше спортивных объектов, чем за предыдущие 5 лет, а их площадей – в 28 раз! Кроме того, Правительство России приняло постановление о выделении 50 миллионов рублей на строительство многофункционального культурного центра в городе Карачаевске. Благодаря высоким темпам строительства спортивных объектов, пропаганде среди населения здорового образа жизни, а также, созданию условий, обеспечивающих возможность людей систематически заниматься физической культурой и спортом, численность занимающегося спортом населения увеличилась с 11% в 2011 году до 23% в 2014. Считаю, что мы создали все предпосылки для того, чтобы за 2015 год увеличить этот показатель не менее, чем на 10%.

Отметим, что развитие спортивной инфраструктуры Карачаево-Черкесии осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Рашид Темрезов Регион Республика Карачаево-Черкессия