Федеральная целевая программа | В Казани открылся бассейн из наследия чемпионата мира по водным видам спорта
 
 

Новости

В Казани открылся бассейн из наследия чемпионата мира по водным видам спорта

18:38, 16.09.2016
В Казани открылся бассейн из наследия чемпионата мира по водным видам спорта

16 сентября в Казани, на территории Казанского училища олимпийского резерва состоялось торжественное открытие нового крытого плавательного бассейна «Олимпиец». В церемонии приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, исполнительный директор Международной федерации плавания Корнель Маркулеску и другие. 

"Казань в последние годы демонстрирует огромные темпы по развитию спорта. Мы проводим на территории республики до 30 мероприятий каждый год. Мне приятно, что училище олимпийского резерва растет, надеюсь, что здесь мы вырастим пловцов, прыгунов в воду и представителей синхронного плавания мирового уровня", - сказал Виталий Мутко.
Бассейн «Олимпиец» стал последним из трёх объектов наследия чемпионата мира по водным видам спорта 2015 г., который открылся на территории республики. Ранее в Алькеевском районе торжественно ввели в эксплуатацию бассейн «Ляйсан», в чаше которого в период чемпионата проходили соревнования по водному поло. Вторая спортивная конструкция «переехала» в Набережные Челны в спорткомплекс «Альбатрос». Бассейн, включающий в себя чашу 50 на 26 метров, 10 дорожек глубиной 2 метра, - наследие чемпионата мира по водным видам спорта, который прошел в Казани в 2015 году.
Татарстан уделяет особое внимание вопросам развития водных видов спорта, сказал в своём выступлении Корнель Маркулеску. «Мне кажется, что водный мундиаль в Казани завершился совсем недавно, но уже сегодня наследие мирового спортивного праздника служит во благо жителей республики. Это ещё один пример того, что Казань можно по праву считать международным спортивным городом», - добавил он.
Затем Рустам Минниханов, Виталий Мутко и остальные гости осмотрели новый спорткомплекс. Все строительные работы заняли около года. Объект объединяет под одной крышей бассейн, раздевалки, душевые, комнаты для тренеров и рабочего персонала, технические кабинеты, а также различные вспомогательные помещения. Чаша бассейна разделена на 10 дорожек длиной 50 метров.
После этого почетные гости ознакомились с деятельностью Школы волейбола Екатерины Гамовой, основанной в марте этого года на базе Казанского училища олимпийского резерва.

 

По материалам пресс-службы Правительства Республики Таиарстан

  Регион Республика Татарстан Вид спорта плавание синхронное плавание