Федеральная целевая программа | В Кеми открылось обновленное футбольное поле
 
 

Новости

В Кеми открылось обновленное футбольное поле

09:39, 09.08.2016
В Кеми открылось обновленное футбольное поле

4 августа в городе Кемь Республики Карелия открылось новое футбольное поле с искусственным покрытием.

В церемонии открытия нового футбольного поля с искусственным покрытием приняли участие заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов и другие высокопоставленные гости. Право сделать первый удар по мячу на новом газоне было предоставлено почетным гостям и капитану школьной девичьей футбольной команды «Север» Валерии Кондратьевой.

Ввод в эксплуатацию футбольного поля – это лишь первый этап реконструкции городского стадиона, еще предстоит выполнить большой и затратный объем строительных работ по оборудованию спортивных площадок, беговых дорожек и зрительских трибун.
Появление поля в Кеми стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В этом году в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» выделено более 11 млн рублей на закупку искусственного газона для футбольного поля в городе Беломорск. Так же в текущем году городе Суоярви начнется строительство физкультурно-оздоровительный комплекс. На эти цели из федерального бюджета направлен 71 млн рублей.

 

  Регион Республика Карелия Вид спорта футбол