Федеральная целевая программа | В Костроме открыли физкультурно-спортивный комплекс
 
 

Новости

В Костроме открыли физкультурно-спортивный комплекс

11:36, 12.12.2015
В Костроме открыли физкультурно-спортивный комплекс

11 декабря, в Костроме состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса на базе торгово-экономического колледжа.

- Искренне поздравляю с открытием нового спортивного зала. Хочу поблагодарить Министерство спорта Российской Федерации за выделение средств на восстановление зала. Желаю всем заниматься физической культурой, спортом и быть здоровыми, - сказал на церемонии открытия губернатор Костромской области Сергей Ситников, передавший ректору колледжа сертификат на получение боксерского ринга и оборудования для его эксплуатации.

Строительство спортзала было начато в 2003 году, но из-за прекращения финансирования работы были приостановлены и возобновились лишь в 2014 году благодаря Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», в рамках реализации которой было выделено 34,6 млн рублей на завершение строительства.

В инфраструктуру трехэтажного здание вошли многофункциональный спортивный зал, тренажерный зал, конференц-зал, медицинский блок, тренерские комнаты и раздевалками. На базе нового спорткомплекса будут проводиться тренировки и соревнования по волейболу, баскетболу, теннису, гимнастике, акробатике, легкой атлетике, боксу и различным видам спортивных единоборств. Максимальная пропускная способность спортивного зала составляет 192 человек в день.

При поддержке из федерального бюджета в Костроме также была реконструирована шахматная школа. Новые спорткомплексы заработали в Волгореченске и Галиче. Футбольные поля с искусственным покрытием получили профильные ДЮСШ Костромы и Костромского района, Мантурово и Буя. Укладка ещё одного поля с искусственным покрытием в Костроме будет завершено в следующем году.

  Регион Костромская область