Федеральная целевая программа | В Котласе появится футбольное поле с искусственным покрытием
 
 

Новости

В Котласе появится футбольное поле с искусственным покрытием

09:50, 29.07.2016
В Котласе появится футбольное поле с искусственным покрытием

В Котласе построят новое футбольное поле с современным искусственным покрытием. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Архангельской области.


«С идеей построить в Котласе новое поле в Министерство спорта РФ обратилось правительство Архангельской области, - отмечается в сообщении. - В Москве поддержали инициативу северян». Новый объект будет создан в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».


Региону выделено 11 миллионов рублей на приобретение искусственного футбольного покрытия для котласской детско-юношеской спортивной школы. Еще два миллиона выделит областной бюджет. Футбольное поле в Котласе будет сдано в эксплуатацию в 2017 году. «Уже в следующем году любители футбола смогут опробовать свои силы на новом полноразмерном поле», - говорится в сообщении.
Также аналогичная федеральная субсидия была выделена на строительство поля с искусственным покрытием в Архангельске. Объект будет соответствовать всем требованиям Российского футбольного союза.

 

  Регион Архангельская область Вид спорта футбол