Федеральная целевая программа | В Краснокамске открыли ледовый дворец спорта
 
 

Новости

В Краснокамске открыли ледовый дворец спорта

11:00, 01.04.2014
В Краснокамске открыли ледовый дворец спорта

29 марта в Краснокамске полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин открыли ледовый дворец спорта. У нового спортивного объекта есть своя история. Инициатором его строительства выступил президент России Владимир Путин, после того как во время визита в Пермский край к нему с просьбой обратились представители местных любительских хоккейных команд, играющих в Ночной хоккейной лиге.

В приветственной речи Михаил Бабич отметил значимость того, что ледовый дворец для массового катания появился не в краевом центре, а в муниципальном образовании. "Это важное событие для жителей Краснокамска, и это видно по настроению людей, ребят, которые здесь уже тренируются. Появились совершенно другие условия для занятий спортом. Мы продолжим работу на системной основе, будут строиться и такие большие объекты, и более простые площадки во дворах, при школах. Потому что здоровый образ жизни, который мы стараемся привить, прежде всего, молодому поколению, нуждается в материальной поддержке. Нужно создавать условия, чтобы заниматься спортом было и приятно, и комфортно», - обозначил направления государственной политики Михаил Бабич.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что ледовый дворец – первое спортивное сооружение, открытое в регионе 2014 году, но не последнее. «В прошлом году в Пермском крае построено 12 межшкольных стадионов, которые расположены в основном в сельских территориях, – сообщил Виктор Басаргин. – Такое же количество подобных объектов планируем построить в 2014 году. Мы ведем активное строительство и крупных спортивных сооружений. Сейчас таких возводится пять, среди них – бассейны и физкультурно-оздоровительные центры. Еще два таких объекта мы планируем сдать до конца 2014 года».

После открытия дворца спорта Михаил Бабич встретился с инициативной группой Ночной хоккейной лиги. По итогам встречи было решено, что в Приволжском округе будет проводиться ежегодный хоккейный турнир. "Хоккей — один из самых любимых и традиционных видов спорта для России. В хоккее только за одну игру на лед выходят порядка 30-40 человек. Это массовый спорт, в него надо вкладываться, его надо развивать. Создавая систему соревнований, мы сделаем хоккей еще более популярным, показывая, что этот вид спорта доступен и для профессионалов и для любителей, и в него можно играть в любом возрасте",- отметил полпред Президента РФ в ПФО.

Ледовый дворец в Краснокамске построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Кроме того, при поддержке федеральной целевой программы в Пермском крае построены и продолжают возводиться крытые катки в Красновишерске, крытый бассейн в Барде, спортивно-оздоровительный комплекс в Чусовом, ФОК в Ильинском, межшкольные стадионы в Юрле, Кизеле, Ильинском, Оханске, Чернушке и Усть-Кишерте, а также Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском.

  Теги губернатор Пермского края искусственный лед ледовый дворец Михаил Бабич полномочный представитель Президента РФ в ПФО Виктор Басаргин Регион Пермский край Вид спорта хоккей