Федеральная целевая программа | В Курганской области готовят чемпионов и призеров Паралимпийских игр
 
 

Новости

В Курганской области готовят чемпионов и призеров Паралимпийских игр

20:00, 11.03.2014
В Курганской области готовят чемпионов и призеров Паралимпийских игр

Елена Ремизова (Россия) и ведущий Наталья Якимова (слева)

На XI зимних Паралимпийских Играх в Сочи уроженка Курганской области Елена Ремизова выиграла золото в лыжной гонке на 15 км классическим стилем среди спортсменов с нарушением зрения. О развитии адаптивных видов спорта в регионе пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» рассказал начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

«Хотя Лена Ремизова сейчас выступает за Тюменскую область, мы по-прежнему считаем ее своей спортсменкой, - отметил Александр Васильев. – Она является воспитанницей областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (ОДЮСАШ) города Шадринска. Победа Ремизовой на Паралимпиаде в Сочи меня не удивила, ведь Лена в этом году уже успела стать обладателем Кубка мира IPC-2013/14 по лыжным гонкам (спорт слепых). Золото Паралимпиады - прекрасный результат! А для нас это лишний повод для гордости за центр адаптивного спорта в Шадринске.

Наш центр работает на базе Зауральского колледжа физкультуры и здоровья и имеет несколько филиалов в различных районах Курганской области. В школе собраны тренеры, имеющие богатый опыт работы с незрячими и глухими спортсменами. Известными воспитанниками ОДЮСАШ, помимо Елены Ремизовой, можно назвать бронзового призера Паралимпийских Игр в Нагано по лыжным гонкам Юрия Семянникова, чемпионку Европы по легкой атлетике Светлану Фефелову, чемпионку Европы по настольному теннису Татьяну Шабалину. Отмечу также, что возглавляет центр в Шадринске серебряный призер Олимпиады в Пекине по тяжелой атлетике Алла Важенина.

Профильные виды спорта в ОДЮСАШ - это лыжные гонки, греко-римская борьба, дзюдо, настольный теннис и легкая атлетика. Развитие центра происходит благодаря федеральным субсидиям, выделяемым ежегодно в рамках государственной программы «Доступная среда».

  Теги Паралимпийские игры Регион Курганская область