Федеральная целевая программа | В Курской области построили 55 спортивных сооружений за 3 года
 
 

Новости

В Курской области построили 55 спортивных сооружений за 3 года

14:00, 07.03.2014
В Курской области построили 55 спортивных сооружений за 3 года

В Курской области рассчитывают построить до 2020 года пять физкультурно-оздоровительных комплексов и два крытых катка с искусственным льдом при поддержке федерального бюджета. Новые ФОКи появятся в Курске, Железногорске, Курском и Советском районах. Ледовые арены возведут в Курчатове и Курске.

Отметим, что за последние три года в регионе ввели в эксплуатацию 55 спортивных площадок с искусственным покрытием, построены физкультурно-оздоровительные комплексы в поселках Мантурово и Тим, фехтовальный центр в Курске. Также в столице региона при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» открыт спортивно-концертный комплекс с трибунами на 3000 зрительских мест.

В 2014 году будет продолжено строительство физкультурно-оздоровительных комплексов во Льгове, поселках Касторное, Прямицыно, а также футбольного поля с искусственным покрытием в городе Железногорске. Искусственное покрытие для поля в Железногорске регион получил по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

  Теги ФОК искусственный лед крытый каток Регион Курская область