Федеральная целевая программа | В Ленинске-Кузнецком открыли ФОК
 
 

Новости

В Ленинске-Кузнецком открыли ФОК

20:00, 23.04.2014
В Ленинске-Кузнецком открыли ФОК

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинске-Кузнецком. Губернатор подчеркнул, что Ленинск-Кузнецкий славится своей уникальной школой спортивной гимнастики, воспитавшей двух олимпийских чемпионов – Валентина Могильного и Марию Филатову, и новый спортивный объект будет способствовать продолжению спортивных традиций города.

ФОК стал первым крытым специализированным центром по игровым видам спорта в Ленинске-Кузнецком. На его базе оборудовали универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 500 зрительских мест. Также в состав спортивного объекта вошли тренажерный зал и зал аэробики.

ФОК в Ленинске-Кузнецком построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также при поддержке ФЦП в регион поступали средства на строительство кресельной канатной дороги комплекс для зимних видов спорта в Междуреченске, административно-спортивного здания для Центра горнолыжного спорта и сноуборда в Таштагольском районе, футбольных полей в Кемерово, Ленинск – Кузнецком, Прокопьевске и Белове.

  Теги Аман Тулеев ФОК игровые виды спорта Регион Кемеровская область