Федеральная целевая программа | В лыжном комплексе Сметаниной пойдет искусственный снег
 
 

Новости

В лыжном комплексе Сметаниной пойдет искусственный снег

11:14, 16.11.2013

В селе Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми заканчивается реконструкция лыжного комплекса Сметаниной в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Территория комплекса будет оснащена системой искусственного оснежения. В декабре здесь будет проведен чемпионат страны по лыжным гонкам среди молодежи и юниоров. По его итогам будет сформирован состав национальной команды для участия в первенстве мира.


" Лыжный центр имени Раисы Сметаниной – один из лучших в России, но раньше коррективы в его использование нередко вносила погода. С введением в строй снегогенераторов эта зависимость, по большому счету, исчезнет, — рассказал в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" руководитель Агентства по физической культуре и спорту Республики Коми Николай Гордеев. – Если же говорить о развитии массового спорта в нашем регионе, мы поставили себе задачу построить небольшие лыжные базы в каждом населенном пункте. Считаю, что это реально, особенно если будет поддержка со стороны Министерства спорта.
Вы знаете, что Коми — это лыжная республика, воспитавшая целую плеяду победителей и призеров Олимпийских Игр, чемпионатов мира. Раиса Сметанина, Василий Рочев-старший, Николай Бажуков, Владимир Леготин — все они сейчас живут в республике и передают свой опыт молодежи на тренерском поприще. Есть у нас и кандидаты в Сочи-2014. Надеюсь, в окончательный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам попадут Юлия Иванова и Станислав Волженцев. А в паралимпийской команде наши надежды связаны с Марией Иовлевой и Иваном Лопуховым."

  Теги спортивный комплекс Зимние виды спорта Регион Республика Коми Вид спорта лыжные гонки