Федеральная целевая программа | В лыжном тоннеле в Токсово состоялись первые тренировки
 
 

Новости

В лыжном тоннеле в Токсово состоялись первые тренировки

18:45, 29.05.2015
В лыжном тоннеле в Токсово состоялись первые тренировки

В лыжном тоннеле в Токсово состоялись первые тренировки. Протяженность единственного в России лыжного тоннеля – 750 м, это чуть меньше, чем у зарубежных аналогов. Зато в нем создано два крутых подъема, которых нет ни у одного тоннеля. Уникальный объект был построен на территории Учебно-тренировочного центра «Кавголово» при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". О значимости лыжного тоннеля Minsportfcp.ru рассказал двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев.

- К сожалению, пока у меня не было возможности выбраться и опробовать новый тоннель лично, но там уже провели тренировку ребята из моей спортивной школы, - рассказал Дмитрий Васильев. - В целом им все понравилось. Очень хороший снег лежит по всей трассе, плюс внутри есть стрельбище на десять установок. Было несколько замечаний технического плана, которые легко устранить.

- Рельеф действительно даст новые возможности в плане тренировок?
- В принципе, у нас можно отрабатывать даже бег в гору или технику спусков. За границей тоннели гораздо более пологие. Такой рельеф не очень приспособлен для любителей, но для профессионалов тут большие плюсы.

- Насколько лыжный тоннель будет востребован биатлонистами?
- Если говорить о спортсменах высокого уровня, то тоннель будет неоценим в августе-сентябре, перед вкаткой. Плюс не стоит забывать, что зима в Санкт-Петербурге бывает всякой, порой и в январе-феврале приедешь между стартами домой, а снега нет. Лыжный тоннель позволяет подстраховаться и все равно выполнить запланированную работу. Это, конечно, большое подспорье.

- Вы собираетесь сами его опробовать?
- Конечно, надеюсь в самое ближайшее время. Я, несмотря на свои 53 года, стараюсь вести активный образ жизни: каждый день бегаю по 8-10 километров, участвую в любительских стартах вроде "Лыжни России". Движение – жизнь!

Отметим, что в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" финансировалось строительство биатлонных комплексов в Чайковском, Красноярске, Алдане, Ижевске, Саранске, Чебоксарах, Кирово-Чепецке и Златоусте.

ФОТО - biathlonspb.ru

  Регион Ленинградская область