Федеральная целевая программа | В Магаданской области увеличат количество базовых видов спорта
 
 

Новости

В Магаданской области увеличат количество базовых видов спорта

09:39, 03.10.2014
В Магаданской области увеличат количество базовых видов спорта

В Магаданской области будет создано министерство спорта и увеличат количество базовых видов спорта. Развитию спортивной отрасли в регионе была посвящена рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

- Виталия Мутко поддержал наши планы по расширению линейки базовых видов спорта для Магаданской области, - рассказал Владимир Печёный. - Так сложилось, что на сегодняшний день, к большому сожалению, лыжные гонки не входят в число базовых для региона. Это при том, что одним из символов Магаданской области является легендарная лыжница Елена Вяльбе, и уже 21 год при её непосредственном участии мы проводим "Лыжню Вяльбе". Мы обсудили возможности для строительства лыжного стадиона и совершенствования комплекса трамплинов. В этом виде у нас есть определенные успехи - Анна Кустова входит в сборную России при отсутствии нормальной базы. У Магаданской области есть потенциал для развития зимних видов спорта, и мы намерены его развивать.

Одной из тем встречи стало создание инфраструктуры для массового спорта. "Область нуждается в бассейнах, - отметил губернатор. - Наш единственный бассейн в Магадане устарел и перегружен. Сейчас мы готовим проекты физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Рассчитываем на включение их в новую федеральную целевую программу на 2016-2020 годы. Территории с жёстким климатом без таких объектов не обойтись. В этом и прошлом году мы много сделали по открытию многофункциональных открытых площадок. Министр поддержал наши планы по увеличению плоскостных сооружений".

Губернатор сообщил, что в Магаданской области будет создано министерство спорта. На сегодняшний день в регионе действует министерство культуры, спорта и туризма. “Сейчас мы готовим изменения в структуре органов государственной власти в регионе. Министерство культуры и туризма и дальше будут объединенным, а для спорта мы создадим отдельный орган исполнительной власти", - уточнил Владимир Печеный.

  Теги рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Владимир Печеный Регион Магаданская область