Федеральная целевая программа | В Магаданской области в 2016 году появятся 26 новых спортивных объектов
 
 

Новости

В Магаданской области в 2016 году появятся 26 новых спортивных объектов

18:03, 06.06.2016
В Магаданской области в 2016 году появятся 26 новых спортивных объектов

Двадцать шесть новых спортивных объектов будут открыты в Магаданской области в 2016 году. Об этом сообщается на официальном сайте областного правительства.
Семь спортивных объектов появятся в Магадане, остальные откроются в различных муниципальных образованиях. «Практически во всех поселках мы будем делать спортивные площадки различного типа, - отметил начальник департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман. – Где-то мы будем делать футбольные поля, как, допустим, в Оротукане, где-то площадки для сдачи нормативов ГТО, как на Теньке и Эвенске, где-то универсальные спортивные площадки, как в Клепке, Оле и так далее».
В соответствии с действующей в Магаданской области программе развития физической культуры и спорта, к 2020 году в каждом поселении региона должен появиться полный комплекс плоскостных спортивных сооружений.
По словам Хеймана, в этом году в бюджетах всех уровней, включая средства социальных партнеров, на строительство спортивных сооружений в регионе заложено свыше 50 миллионов рублей.
В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в Магаданской области продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Омсукчане и Палатке, а также спорткомплекса в Сусумане.  В этом году стартовала новая ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», по которой продолжится обновление спортивной инфраструктуры в регионах страны.

  Регион Магаданская область