Федеральная целевая программа | В Миассе приступили к строительству трасс для хаф-пайпа и ски-кросса
 
 

Новости

В Миассе приступили к строительству трасс для хаф-пайпа и ски-кросса

18:11, 27.08.2015
В Миассе приступили к строительству трасс для хаф-пайпа и ски-кросса

В Миассе (Челябинская область) стартовало строительство трасс для хаф-пайпа и ски-кросса для центра спортивной подготовки по зимним видам спорта. Трассы должны подготовить до конца ноября.

Помимо них проект центра включает строительство новой шестиместной канатной дороги и гостиничного комплекса, рассчитанного на 300 спортсменов. Миасс не случайно был выбран для создания подобного центра. На базе местного горнолыжного курорта «Солнечная долина» ежегодно проходит один из этапов Кубка России. Здесь построена необходимая инфраструктура для всех видов фристайла.

В нынешнем году трассы Миасса принимали международные соревнования «Russian Freestyle Games 2015» и чемпионат России по сноуборду. А в следующем году «Солнечной долине» предстоит провести этап Кубка мира в дисциплине борд-кросс.

Отметим, что строительство трасс в Миассе осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Кроме того, при поддержке федерального центра в Челябинской области также возводили ФОКи в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, Магнитогорске, Первомайском, Кременкуле, Верхнеуральске и Южноуральске.

  Регион Челябинская область