Федеральная целевая программа | В Минспорте поздравили ветеранов войны и труда
 
 

Новости

В Минспорте поздравили ветеранов войны и труда

18:50, 06.05.2014
В Минспорте поздравили ветеранов войны и труда

6 мая в Государственном музее физической культуры и спорта состоялась торжественная встреча руководителей Министерства спорта РФ с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, ветеранами спортивного движения.

С наступающим Днем Победы гостей поздравили заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Марина Томилова.

Каждому из более трех десятков ветеранов, среди которых были трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова, олимпийские чемпионы по футболу Алексей Парамонов и Анатолий Исаев, олимпийский чемпион по хоккею Станислав Петухов и многие другие известные в прошлом спортсмены, были вручены цветы и памятные подарки.

«Эти встречи в стенах Министерства спорта уже стали доброй традицией, - отметил замминистра спорта РФ Павел Новиков в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Их инициатором в свое время был наш министр Виталий Мутко, который с большим вниманием относится к нуждам ветеранов войны, труда и спорта. К сожалению, с каждым годом этих людей становится все меньше. Но те, кто по-прежнему в строю, являются примером для подражания по своему отношению к жизни и силе духа. Как можно, например, не восхищаться мастером спорта по спортивной гимнастике, орденоносцу Великой Отечественной войны Галиной Демчук, которая и в 95 лет продолжает вести активный образ жизни?! Дай Бог всем ветеранам здоровья и хочу от имени Министерства спорта еще раз поздравить их с великим праздником Победы!».

  Теги День Победы Марина Томилова Наталья Паршикова Павел Новиков Поздравление Ветераны