Федеральная целевая программа | В Мончегорске состоялось открытие футбольного поля с искусственным покрытием
 
 

Новости

В Мончегорске состоялось открытие футбольного поля с искусственным покрытием

10:36, 05.09.2016
В Мончегорске состоялось открытие футбольного поля с искусственным покрытием

В Мончегорске (Мурманская область) 3 сентября прошло открытие реконструированного футбольного поля с современным искусственным покрытием. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации.


Современное футбольное покрытие было получено в рамках Федеральной целевой программы(ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Укладка покрытия была произведена летом этого года.
В рамках реконструкции футбольного поля была произведена укладка беговых дорожек, замена осветительных матч, прожекторов, табло. Кроме того, были обновлены зрительские трибуны.
В рамках открытия объекта состоялся товарищеский матч с участием игроков сборных команд города и Кольской ГМК.
Ранее при поддержке федерального бюджета искусственные покрытия появились на футбольных полях в Мурманске и Полярных Зорях. Также в рамках ФЦП поступали средства на возведение крытого катка в Апатитах, спортивного центра с бассейном в Полярном, физкультурно-оздоровительных комплексов в Коле и Мончегорске.
Ранее сообщалось, что благодаря активному участию региона в реализации ФЦП число жителей Мурманской области, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось вдвое. Согласно статистике, на сегодняшний день эта цифра составляет не менее 26%.
Мурманская область планирует принимать участие в реализации новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

  Регион Мурманская область Вид спорта футбол