Федеральная целевая программа | В Морткарде открыли "Территорию спорта"
 
 

Новости

В Морткарде открыли "Территорию спорта"

21:20, 18.12.2013

В городском поселении Морткад директор департамента по физической культуре и спорту правительства Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин и глава Кондинского района Алексей Поздеев торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Территория спорта».

Комплекс представляет собой трехэтажное здание общей площадью около 6360 квадратных метров. На первом этаже расположились детский бассейн размером 10×6 метров и универсальный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта с трибуной на 200 зрительских мест, а также раздевалки и душевые. На втором этаже разместились 25-метровый плавательный бассейн на 4 плавательные дорожки, зал общефизической подготовки и кафе. На третьем этаже — административно-бытовые помещения.

Напомним, строительство в Мортке началось еще в 2006 году. Общая стоимость спортивного объекта составила порядка 493 миллионов, 60 из которых поступило из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Также при поддержке федеральной программы развития спорта в Ханты-Мансийском автономном округе возведены спортивный центр с плавательным бассейном в поселке Лыхма и крытый бассейн в городе Советский.

  Теги игровые виды спорта Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Ханты-Мансийский АО