Федеральная целевая программа | В Мурманске открыли легкоатлетический манеж
 
 

Новости

В Мурманске открыли легкоатлетический манеж

11:02, 14.09.2015
В Мурманске открыли легкоатлетический манеж

12 сентября в Мурманске состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа "Долина уюта", которую посетил губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Манеж был построен при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«Легкоатлетический манеж станет гостеприимным и уютным домом для спортсменов, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов спорта, юных северян. Традиционно наши спортсмены сильны в зимних видах спорта. Этот крытый стадион даст возможность развивать в нашем регионе самые разные виды спорта, а северянам – приобщаться в физкультуре и спорту и ставить новые рекорды», – сказала на открытии Марина Ковтун.

В манеже оборудованы прямые 60-метровые и 200-метровые круговые беговые дорожки, прыжковые секторы, сектор для толкания ядра, тренажерный зал, а также реабилитационный центр. В центре манежа предусмотрена установка сборно-разборного боксерского ринга и тяжелоатлетического помоста, а также борцовских ковров.

«За три года при поддержке федерального центра в Мурманской области установлено около 40 спортивных площадок, построено пять крупных спортивных сооружений. Ещё пять – планируется к вводу в эксплуатацию в этом году. Это плавательный бассейн в Кандалакше, завершение реконструкции спортивного комплекса «Долина Уюта», установка полей с искусственным покрытием в Оленегорске, Ковдорском районе и Мончегорске. Это большой прорыв», – подчеркнула Марина Ковтун.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Мурманская область Вид спорта лёгкая атлетика