Федеральная целевая программа | В НХЛ создадут женский дивизион
 
 

Новости

В НХЛ создадут женский дивизион

17:23, 09.06.2015
В НХЛ создадут женский дивизион

9 июня заместитель министра спорта Юрий Нагорных и руководство Ночной хоккейной лиги обсудили планы по проведению юбилейного, пятого сезона. Подробности сообщает Minsportfcp.ru.

Член правления НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов выступил с предложением о создании женского дивизиона.

- В мае в "Парке легенд" успешно прошел тестовый турнир среди женских команд, - рассказал Алексей Касатонов. - Решение о создании женского дивизиона НХЛ в регионах ждут около 25 команд. Мне кажется, женщины не должны быть ущемлены в правах, тем более, что это олимпийский вид.

Идею о создании женского дивизиона НХЛ поддержал Юрий Нагорных:

- Это очень своевременная и нужная инициатива. Таким образом через НХЛ мы сможем популяризовать женский хоккей, расширить круг претендентов для профессиональных команд, - отметил заместитель министра.

Напомним, что Кубок Владимира Крутова в сезоне-2014/2015 выиграла питерская команда "Невский легион". Призом для победителя стал сертификат на ледовый дворец в Санкт-Петербурге, который будет построен при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

  Теги Юрий Нагорных Вид спорта хоккей