Федеральная целевая программа | В Новосибирске открылся специализированный спортивный центр по фехтованию
 
 

Новости

В Новосибирске открылся специализированный спортивный центр по фехтованию

18:07, 25.05.2016
В Новосибирске открылся специализированный спортивный центр по фехтованию

В Новосибирске 22 мая состоялось открытие специализированного спортивного центра по фехтованию.
Новый центр расположен на улице Тюленина. Строительство объекта велось с 2013 года в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Из федерального бюджета на создание центра было выделено около 30 миллионов рублей, из областного – порядка 250.
Спорткомплекс представляет собой трехэтажное здание с универсальным спортивным залом, трибунами на 158 мест, плавательным бассейном и тренировочным залом.
«Новый центр позволит нам не просто растить олимпийцев в фехтовании, но и проводить соревнования и учебно-тренировочные сборы самого высокого уровня, уровня сборных команд России», - отметил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.
В ближайшее время в комплексе пройдет мастер-класс, который проведет многократный чемпион мира и Европы Вениамин Решетников. Спортсмен является уроженцем Новосибирска и претендует на выступление в составе сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
«У нас не было никогда собственного зала, специализированного собственного зала, где мы бы себя чувствовали как дома, поэтому для меня и для новосибирской фехтовальной общественности это знаковый день, - отметил 29-летний спортсмен. - Микрорайон «Родники» - перспективное место, где дети имеют потрясающую возможность заниматься спортом. Здесь много спортивных объектов: хоккейная коробка, теперь еще и фехтовальный зал. В этом же спорткомплексе есть бассейн, можно комплексно подходить к воспитанию детей».
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы» в Новосибирске строится специализированный спортивный центр для занятий художественной гимнастикой. Открытие объекта запланировано на 2018 год.

 

  Регион Новосибирская область Вид спорта фехтование