Федеральная целевая программа | В Обнинске построили центр пляжного волейбола
 
 

Новости

В Обнинске построили центр пляжного волейбола

23:30, 03.10.2014
В Обнинске построили центр пляжного волейбола

В Обнинске (Калужская область) завершено строительство центра пляжного волейбола. В его состав вошли два спортивных зала и административно-бытовой корпус. Высота потолков в главном спортзале - 12,5 метров, что соответствует правилам пляжного волейбола.

Спорткомплекс в Обнинске строился в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общий размер инвестиций составил свыше 100 млн. рублей, из них 45 млн. поступило из федерального бюджета. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – ноябрь 2014 года.

Обнинск является одним из ведущих центров России по пляжному волейболу. Его воспитанница Екатерина Хомякова в паре с Евгенией Уколовой в июле 2012 года выиграла этап Мирового тура - это первый и пока единственный успех в истории российского женского пляжного волейбола. В Обнинске также успешно работает детско-юношеская школа классического волейбола, которой присвоено имя его легендарного воспитанника - олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Александра Савина.

Новый спорткомплекс позволит развивать в Калужской области не только пляжный волейбол, но и пляжный футбол, гандбол и теннис.

Помимо этого в Обнинске при поддержке ФЦП были построены спортивный комплекс с 50-метровым бассейном, футбольное поле и реконструирована СДЮШОР по спортивной гимнастике имени Ларисы Латыниной.

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Калужская область Вид спорта пляжный волейбол