Федеральная целевая программа | В октябре в Ижевске откроется третий ледовый каток
 
 

Новости

В октябре в Ижевске откроется третий ледовый каток

09:31, 20.09.2015
В октябре в Ижевске откроется третий ледовый каток

В Ижевске (Республика Удмуртия) завершается строительство крытого катка с искусственным льдом. Открыть спортивный объект планируют в конце октября. В настоящее время на строительной площадке уже готова ледовая арена, ведутся внутренние отделочные работы, монтируются инженерные сети, в частности, готова вентиляция и проводится электричество.

На базе крытого катка помимо ледовой арены оборудуют тренажерный и хореографический залы, раздевалки, душевые, административно-бытовые помещения. Здесь будут проходить тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию.

Возводят крытый каток в рамках реализации Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Отметим, что новый каток станет третьей ледовой ареной в городе. В 1971 году здесь был построен Дворец спорта «Ижсталь», а в 2012 году при поддержке ФЦП в Ижевске открыли крытый каток «Олимпиец».

Кроме того, по федеральной программе развития спорта в город поступали субсидии на возведение стрелкового тира, спортивно-оздоровительного комплекса имени Г.А. Кулаковой, крытого плавательного бассейна.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Удмуртская Республика