Федеральная целевая программа | В Окуловке строят центр гребного слалома
 
 

Новости

В Окуловке строят центр гребного слалома

20:20, 26.06.2014
В Окуловке строят центр гребного слалома

На третьем этапе Кубка мира по гребному слалому в Праге (Чехия) российские байдарочницы Марта Харитонова, Екатерина и Александра Перовы стали третьими в командных соревнованиях. Сейчас сборная России по гребному слалому проводит сбор в Окуловке (Новгородская область), где находится один из лучших в стране слаломных каналов. До конца 2015 года в Окуловке планируют завершить строительство современной базы для гребцов.

«Она будет состоять из четырех корпусов, - рассказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин. - Помимо гостиницы, появятся отдельные помещения для хранения и ремонта лодок. Одним словом, спортсменам будет у нас комфортно. По плану новая база должна быть готова к концу следующего года, но мы постараемся закончить все работы раньше срока. Кстати, несмотря на серьезную стройку, гребной канал в Окуловке продолжает функционировать: сейчас, например, там проводит сбор национальная команда по гребному слалому. Хотел бы также заметить, что Новгородская область не только принимает у себя лучших гребцов страны, но и сама готовит спортсменов высокого уровня. Так, например, на прошедшем в Крылатском чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ представительница центра спортивной подготовки Новгородской области Дарья Лукина победила в соревнованиях женских двоек на дистанции 1000 метров».

Напомним, что Окуловский канал расположен на реке Перетна, которая вытекает из системы озер Новгородской области. В российской классификации он имеет наивысший уровень сложности – пятый, поэтому и является одним из наиболее востребованных слаломных каналов в нашей стране.

Еще одним важным спортивным объектом в регионе является стадион «Центральный» в Великом Новгороде. Арена была построена в 1959 году и давно требует капитального ремонта.

«Вопрос о реконструкции стадиона «Центральный» поднимался на встрече министра спорта Виталия Мутко с нашим губернатором Сергеем Митиным в конце прошлого года, - напомнил Владимир Горелкин. – Поставлена задача: до 1 августа завершить все проектные работы, что, безусловно, будет сделано. После этого мы подадим заявку на включение объекта в программу софинансирования. Реконструкция будет проходить в три этапа. В следующем году в рамках первой очереди на стадионе запланированы перенос инженерных сетей, ремонт спортивного ядра и одной из двух трибун вместимостью 3000 мест. Затем будет отремонтирована вторая трибуна, а третьим этапом станет строительство на «Центральном» двух спортивных залов для тренировок в зимний период. После реконструкции арена будет вмещать 6000 зрителей, а искусственное поле позволит проводить на ней футбольные и регбийные матчи».

Добавим, что на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Окуловке и Великом Новгороде выделяются средства в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

  Теги Спортивная инфраструктура стадион Владимир Горелкин Регион Новгородская область Вид спорта гребля на байдарках и каноэ гребной слалом