Федеральная целевая программа | В олимпийской деревне Сочи-2014 был поднят российский флаг
 
 

Новости

В олимпийской деревне Сочи-2014 был поднят российский флаг

15:00, 05.02.2014
В олимпийской деревне Сочи-2014 был поднят российский флаг

5 февраля, в Сочи Президент РФ Владимир Путин посетил Прибрежную Олимпийскую деревню, осмотрел инфраструктуру, пообщался со спортсменами и журналистами. Его сопровождали министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и мэр Прибрежной Олимпийской деревни - двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Затем состоялось торжественное поднятие российского флага, на котором присутствовали члены олимпийской сборной России. Глава государства обратился к российским спортсменам со словами приветствия и поддержки: «Все взоры наших болельщиков – а их у нас сотни, тысячи, миллионы – будут самым внимательным образом следить за каждым вашим выступлением. Мы все очень рассчитываем на вас и надеемся на вас. У нас молодая, очень перспективная команда, и я не сомневаюсь в том, что вы сделаете все, чтобы добиться победы. Самое главное – это, конечно, честная, открытая мужественная борьба, и я знаю, что вы на это способны. Вы добьетесь самых лучших результатов в своей спортивной карьере, и мне бы очень хотелось, чтобы вы сами получили от этой сложной, тяжелой, ответственной работы удовольствие, чтобы вы были счастливы от результатов того, что вы сделаете».

Глава Минспорта России, общаясь с журналистами, выразил надежду, что российским олимпийцам на Играх в Сочи будут сопутствовать успех, удача, а также желание бороться до конца.

«У нас, как и у всех спортсменов, есть маленькое волнение перед стартом, - сказал Виталий Мутко. – Оргкомитет «Сочи-2014» начал работать в штатном режиме, выполняет все свои функции. 70 процентов делегаций уже заехало в Олимпийские деревни. В общем, все идет, как и должно. Все мелкие нюансы, которые возникают, быстро устраняются. Каждое утро у нас проходит собрание капитанов, заседает оперативный штаб. Все Деревни открыты, на всех объектах идут тренировки, а завтра, 6 февраля, уже начнутся олимпийские соревнования».

  Теги Олимпиада президент России Сочи Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Владимир Путин