Федеральная целевая программа | В Омске построен дворец единоборств
 
 

Новости

В Омске построен дворец единоборств

14:36, 27.12.2013

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в столице Омской области был построен дворец единоборств и сдан в эксплуатацию 26 декабря. На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор области Виктор Назаров.

- Мы открыли дворец, где можно заниматься единоборствами всех видов, - приводит слова Назарова пресс-центр ФЦП. - Этот спортивный комплекс должен стать местом притяжения тысяч и тысяч мальчишек, юных и взрослых болельщиков. Дворец единоборств является частью концепции по созданию единого компактного спортивного городка, который сосредоточит в одном месте комплекс сооружений для занятий многими видами спорта. В непосредственной близости от Центра единоборств находится областная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва с отделением спортивной акробатики и будущим центром олимпийской подготовки по велоспорту.

Новый дворец единоборств станет отличной площадкой для проведения крупных областных и всероссийских соревнований по различным видам единоборств, включая Всероссийский турнир по боксу на призы Александра Островского, Всероссийские турниры по греко-римской борьбе памяти Юрия Сапожникова, Сергея Игнатенко, Юрия Крикухи, Всероссийский турнир по кикбоксингу «Кубок Ермака», а также чемпионатов и первенств Омской области по боксу, греко-римской борьбе, дзюдо, кикбоксингу, тайскому боксу и других. Планируется, что в стенах нового спортивного объекта будет проводится международный турнир по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.

  Теги спортивный комплекс Регион Омская область Вид спорта единоборства (разное)