Федеральная целевая программа | В Омутнинске построили ФОК и лыжероллерную трассу
 
 

Новости

В Омутнинске построили ФОК и лыжероллерную трассу

21:00, 28.08.2014
В Омутнинске построили ФОК и лыжероллерную трассу

В городе Омутнинск Кировской области завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой. Торжественное открытие объекта состоится 31 августа.

В состав нового ФОКа вошли спортивный и тренажерный залы, административные помещения и лыжероллерная трасса протяженностью 1,6 км. Современное оборудование, которым оснащен спорткомплекс, позволит развивать такие виды спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, лыжи, гандбол и теннис, а также качественно организовать работу детско-юношеской спортивной школы, где откроются дополнительные секции для 150 детей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Омутнинске обошелся в 90 с лишним миллионов рублей, из них почти 8 млн было предоставлено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также по ФЦП в Кировской области были возведены ФОКи в Котельниче, Санчурске, Туже, Кирове и Уржуме, универсальный спортивно-зрелищный комплекс и крытый каток «Дымка» в Кирове, а в настоящее время продолжается реконструкция лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» в Кирово-Чепецке.

 

Видео: В Кировской области открылся физкультурно-оздоровительный центр

 

  Теги ФОК Спортивная инфраструктура Регион Кировская область