Федеральная целевая программа | В Оренбургской области открылся уже 34-й ФОК, построенный в сельской местности
 
 

Новости

В Оренбургской области открылся уже 34-й ФОК, построенный в сельской местности

19:00, 16.05.2014
В Оренбургской области открылся уже 34-й ФОК, построенный в сельской местности

16 мая губернаторм Оренбургской области Юрий Берг принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» в посёлке Светлом.

Губернатор поздравил жителей посёлка с появлением нового спорткомплекса и отметил, что он стал 34-м ФОКом, построенным в сельских населенных пунктах Оренбургской области. В свою очередь глава района Виктор Тараканов обратился к главе региона с просьбой о строительстве в Светлом плавательного бассейна.

16 мая в поселке Светлом торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт». В спортивном празднике принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава района Виктор Тараканов.

В инфраструктуру нового ФОКа вошли универсальный спортивный зал размером 24 м х 42 м с трибунами на 197 мест. Одновременно заниматься на базе спорткомплекса сможет порядка 52 человек.

Строительство ФОКа в Светлом продолжалось 2 года. Общая стоимость работ составила 64 миллиона рублей. Порядка 25 млн рублей на возведение поселкового ФОКа поступило из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Кроме того, при поддержке ФЦП в Оренбурге были построены физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Новой и ФОК с ледовой ареной для СДЮШОР № 1.

ФОТООТЧЕТ >>

  Теги ФОК Юрий Берг массовый спорт Виктор Тараканов Регион Оренбургская область