Федеральная целевая программа | В Орловской области планируется строительство 4 спортивных комплексов
 
 

Новости

В Орловской области планируется строительство 4 спортивных комплексов

22:16, 17.12.2013

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Орловской области в поселках Нарышкино, Залегощь, Кромы и в сельском поселении Отрада Глазуновского района планируется возведение физкультурно-оздоровительных комплексов.

«У нас половина населения проживает в сельской местности, где спортивная инфраструктура развита очень слабо, — рассказала Начальник управления по физической культуре и спорту Департамента образования, молодежной политики и спорта Орловской области Ольга Смолина пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». —  Строительство универсально-спортивных комплексов в муниципальных образованиях даст людям возможность заниматься физической культурой и спортом. Мы благодарны Виталию Мутко за поддержку наших усилий. Как вы знаете, в феврале этого года между Министерством спорта и Администрацией Орловской области было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта».

Кроме того, в следующем году при поддержке Министерства спорта РФ будет завершено строительство крытого катка в Орле, а для местной ДЮСШ №3 по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» будет уложено футбольное поле с искусственным покрытием.

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Орловская область