Федеральная целевая программа | В Павловске открылся спортивный центр «Горняк»
 
 

Новости

В Павловске открылся спортивный центр «Горняк»

16:00, 24.07.2014
В Павловске открылся спортивный центр «Горняк»

23 июля в Павловске при участии врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительный комплекс «Горняк».

В состав двухэтажного ФОКа вошли универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на тысячу зрительских мест, 25-метровый и 10-метровый плавательные бассейны, а также залы аэробики, борьбы, тренажерный зал, судейские, тренерские, раздевалки и подсобные помещения. Построен крупный спорткомплекс в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»

"вы знаете, что такие объекты строятся по всей области. Но у вас он особенный: здесь бассейны для взрослых и малышей, игровые залы, залы для занятия фитнесом. Это такой объект, где могут заниматься не только дети, а абсолютно все», – отметил Алексей Гордеев.

С 1 сентября в новом ФОКе откроются группы по плаванию, баскетболу и мини-футболу. В нём также разместили зал спортивной славы, в котором собраны кубки и фотографии известных павловских спортсменов. В первую очередь - олимпийской чемпионки по волейболу Ирины Колодяжной-Макогоновой. К слову, это не первый спортивный объект в Павловском районе, связанный с именем прославленной спортсменки. В феврале селе Лосево открылся волейбольный центр, которому присвоили имя Ирины Макогоновой. 20 миллионов рублей на возведение этого центра также поступило в регион по федеральной целевой программе.

  Теги Алексей Гордеев ФОК Спортивная инфраструктура Регион Воронежская область