Федеральная целевая программа | В Пензенской области к 2020 году будет построено до 50 спортивных объектов
 
 

Новости

В Пензенской области к 2020 году будет построено до 50 спортивных объектов

21:10, 24.12.2013

За последнее десятилетие в Пензенской области были открыты четыре дворца спорта, три комплексных стадиона, 46 ФОК, 23 плавательных бассейна, 19 спортивных залов, пять крытых ледовых арен и 17 футбольных полей с искусственным покрытием. До 2020 года планируется возвести еще шесть комплексных стадионов, тридцать мини-комплексных стадионов, восемь плавательных бассейнов в сельских районах и крытую ледовую арену.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2014 году уже будут сданы в эксплуатацию бассейн в Шемышейке, футбольное поле с искусственным газоном в Грабово. Также будет продолжено строительство Дворца единоборств в Пензе и плавательного бассейна в Тамале.

Отметим, что развития спортивной инфраструктуры в регионе поддерживается федеральным центром. Так, на строительство Дворца единоборств в Пензе выделяется 45 млн рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Кроме того, при поддержке федеральной целевой программы в областном центре были построены Ледовый дворец спорта в районе ул. Окружной, многофункциональные залы для классической гимназии № 1 и лицея современных технологий управления № 2, стадионы-площадки для школ №№ 71, 75 и 30, а также гимнастический комплекс для ОСДЮСШОР.

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Пензенская область