Федеральная целевая программа | В Пензенской области нет проблем со спортивной инфраструктурой благодаря участию в ФЦП – Кабельский
 
 

Новости

В Пензенской области нет проблем со спортивной инфраструктурой благодаря участию в ФЦП – Кабельский

18:05, 23.11.2016
В Пензенской области нет проблем со спортивной инфраструктурой благодаря участию в ФЦП – Кабельский

Спортивная инфраструктура Пензенской области находится на достойном уровне благодаря участию в Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" (ФЦП). Об этом пресс-центру ФЦП рассказал министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский.


По словам министра, в годы действия программы в регионе был создан целый ряд объектов, на базе которых можно проводить соревнования по 35 видам спорта. "В Пензенской области сейчас нет проблем со спортивной инфраструктуры, - сказал Кабельский. -. За период действия первой ФЦП мы создали для себя большой и хороший задел на будущее. Было создано много спортивных объектов. Теперь одновременно мы можем проводить соревнования по 35 видам спорта. С удовольствием проводим у себя в регионе спартакиады учащихся и комплексные соревнования". "Основную часть объектов мы построили при поддержке федерального бюджета в первые годы действия программы, когда это было значительно дешевле, чем сейчас", - добавил глава спортивного ведомства.
В частности, при поддержке федерального бюджета в Пензенской области были построены спортивный комплекс в г. Великие Луки, а также спорткомплекс с универсальным спортивным залом и бассейном в д. Борисовичи. Кроме того за счет средств федерального бюджета было уложено искусственное покрытие на футбольном стадионе «Экспресс» (г. Великие Луки). Крупнейшим объектом, построенном в регионе в рамках ФЦП, является дворец спорта "Буртасы". Объект открылся в 2008 году, на базе его развивается целый ряд видов спорта – спортивная гимнастика, художественная гимнастика, прыжки в воду, плавание, водное поло.

  Регион Пензенская область