Федеральная целевая программа | В Пензенской области создана целая система по обучению детей плаванию – министр спорта
 
 

Новости

В Пензенской области создана целая система по обучению детей плаванию – министр спорта

10:42, 25.11.2016
В Пензенской области создана целая система по обучению детей плаванию – министр спорта

В Пензенской области действует система по обучению детей плаванию. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал глава Министерства спорта и физической культуры региона Григорий Кабельский.


Программа разработана областной федерацией совместно с региональным министерством спорта. «В Пензенской области построено много прекрасных бассейнов, - отметил Кабельский. – И сейчас мы создаем целую систему по обучению детей плаванию. Стараемся в течение нескольких лет обучить плаванию всех детей в регионе. Я считаю, что эта задача не менее важна, чем подготовить олимпийского чемпиона».
Ранее сообщалось, что процент учащихся, умеющих плавать, достигает порядка 80% в Пензе. Самые высокие показатели отмечены в городе Заречном, где число детей, умеющих плавать, составляет 83%. «В регионе был проведен мониторинг, и теперь мы знаем, сколько детей в области не умеют плавать, - сказал Кабельский. - Мы создали специальные группы. Наша задача - чтобы каждый ребенок в Пензенской области научился проплывать без посторонней помощи не менее 25 метров. Если проплывает, значит, в трудной ситуации на воде он сможет спасти себе жизнь. Дети тонут каждый год, подобных несчастных случаев достаточно много во всех регионах, не только в Пензенской области».
По словам Кабельского, профильная спортивная инфраструктура в регионе продолжает развиваться. «Например, в этом году в рамках программы «Газпром – детям» мы открываем очередной 50-метровый бассейн в Пензе, уже шестой по счету. Бассейны очень востребованы, загрузка объектов полная», - подчеркнул он.
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (ФЦП) в Пензе построен крупнейший дворец спорта в области – «Буртасы». На базе объекта развиваются такие виды спорта как спортивная гимнастика, плавание, прыжки в воду и др.
Как ранее сообщал пресс-центр ФЦП, Пензенская область планирует принимать участие в новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Пензенская область Вид спорта плавание