Федеральная целевая программа | В Пермском крае открыли ледовый каток
 
 

Новости

В Пермском крае открыли ледовый каток

14:35, 06.10.2014
В Пермском крае открыли ледовый каток

В городе Александровске Пермского края состоялась торжественная церемония открытия ледового катка, получившего название "Алекс-Арена". На базе нового катка будут созданы секции хоккея и фигурного катания. Пропускная способность - 40 человек в тренировочном режиме, и 434 при массовом катании.

Ледовый каток был построен в Александровске за два года. Общая стоимость спортивного объекта составила 125 млн рублей, часть из них была получена по федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Отметим, что это уже второй каток, открытый в этом году в Пермском крае при поддержке федерального бюджета. В марте открыл двери ледовый дворец в Краснокамске. Инициатором его строительства выступил президент России Владимир Путин, после того как во время визита в Пермский край к нему с просьбой обратились представители местных любительских хоккейных команд, играющих в Ночной хоккейной лиге.

Всего в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в регионах страны было открыто более 70 ледовых катков.

  Теги искусственный лед крытый каток Спортивная инфраструктура Регион Пермский край