Федеральная целевая программа | В поселке Белый Яр открылся бассейн "Радуга"
 
 

Новости

В поселке Белый Яр открылся бассейн "Радуга"

12:34, 30.01.2014

В поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области 28 января состоялась торжественная церемония открытия 25-метрового крытого плавательного бассейна «Радуга», строительство которого началось 2012 году. В церемонии приняли участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин, региональные вице-губернаторы Чингис Акатаев и Андрей Кнорр, а также глава Верхнекетского района Геннадий Яткин.

«В томскую глубинку пришел большой спорт, но для нас главное не только высшие спортивные достижения, главное — здоровье наших земляков. Уверен, бассейн станет местом притяжения ребятни, центром семейного отдыха всех жителей Верхнекетского района», — подчеркнул на церемонии открытия Сергей Жвачкин.

В состав спортивного объекта вошли 25-метровый бассейн на 4 плавательные дорожки с трибунами на 70 зрительских мест и тренажерный зал.

Общая стоимость строительства составила 115 млн рублей. Из них 57 миллионов — средства федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Отметим, что в ноябре 2013 года при поддержке федеральной целевой программы открыт ФОК с бассейном «Дельфин» в Асино, а в Томске ведется строительство спорткомплекса с 50-метровым и 25-метровым бассейнами.

  Теги спортивный комплекс водные виды спорта Регион Томская область