Федеральная целевая программа | В поселке Хохольское построили ФОК и стадион
 
 

Новости

В поселке Хохольское построили ФОК и стадион

16:15, 15.10.2014
В поселке Хохольское построили ФОК и стадион

В рабочем поселке Хохольское Воронежской области завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Хохол Арена». На его возведение из областного и федерального бюджетов поступило около 96 млн. рублей. В новом ФОКе разместятся универсальный игровой зал, трибуны на 110 зрителей, тренажерный зал, помещения для настольного тенниса и бильярда.

Также в поселке до конца этого года в посёлке будет сдан в эксплуатацию стадион. На нем оборудуют футбольное поле 110 на 70 м, площадку для тенниса и беговые дорожки на 100 и 400 м. На новом стадионе предусмотрены крытые трибуны на 1000 мест. Проект финансируется совместно Воронежской областью и Министерством спорта по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». На новой арене будут проводиться матчи по футболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу, соревнования по легкой атлетике, русской лапте и городкам, а зимой там планируют заливать каток.

Теперь в поселке Хохольское стало уже 17 спортивных площадок, три спорткомплекса и один бассейн, который был открыт в 2009 году к юбилею района при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Субсидия из федерального бюджета на его строительство составила 40 млн. рублей.

Также при поддержке ФЦП в Воронежской области в конце прошлого года открыли ФОК с бассейном и ледовым катком в Поворино, бассейн в Слободе, а в нынешнем - многофункциональный спортивно-игровой зал в селе Лосево и ФОК в Павловске.

 

Видео: В поселке Хохольское построили ФОК и стадион

  Теги ФОК футбольное поле Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Воронежская область