Федеральная целевая программа | В Псковской области возросло число людей, занимающихся физической культурой и спортом
 
 

Новости

В Псковской области возросло число людей, занимающихся физической культурой и спортом

16:19, 03.06.2016
В Псковской области возросло число людей, занимающихся физической культурой и спортом

Количество жителей Псковской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось с 93 до 132 тысяч за последние шесть лет. Об этом сообщил глава регионального комитета по физической культуре и спорту Иван Штылин.
В 2013 году была утверждена программа Псковской области «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы». Ее цель – создание условий для занятий спортом для жителей региона, а также повышение конкурентоспособности областных спортсменов на всероссийских и международных турнирах.
В рамках программы в регионе осуществляется поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Также в Псковской области ведется активное создание и модернизация спортивных объектов. По Федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы» в регионе построены спортивный комплекс в г. Великие Луки, а также спорткомплекс с универсальным спортивным залом и бассейном в д. Борисовичи. Кроме того за счет средств федерального бюджета было уложено искусственное покрытие на футбольном стадионе «Экспресс» (г. Великие Луки).
По данным Штылина, реализация всех данных направлений позволила за последние шесть лет увеличить численность жителей региона, систематически занимающихся спортом, с 93 тысяч до 132 тысяч.
В этом году стартовала реализация ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

 

  Регион Псковская область