Федеральная целевая программа | В рамках ФЦП Пермскому краю выделено 175 млн рублей
 
 

Новости

В рамках ФЦП Пермскому краю выделено 175 млн рублей

18:12, 16.12.2013

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» Пермский край в 2013 году получит 175 миллионов рублей из федерального бюджета. Планируется направить 100 миллионов рублей на завершение строительства крытого катка с искусственным льдом в Краснокамске, 75 миллионов – на крытый каток в Чайковском и межшкольные стадионы в различных муниципалитетах края.
Помимо ледовой арены в состав крытого катка в Чайковском войдут тренажерный зал, раздевалки, душевые и технические помещения. Стеклянной галереей здание крытого катка будет соединяться с уже построенным плавательным бассейном. Неподалеку располагается футбольный стадион, так что в совокупности эти объекты станут единым спортивным комплексом. В настоящее время на спортивном объекте ведутся внутренние отделочные работы.
Строительство крытого катка в Краснокамске планируют сдать в эксплуатацию в феврале 2014 года. Кроме того, из федерального бюджета поступали средства на строительство крытого катка в Красновишерске. А в Чайковском помимо возводимой крытой арены в рамках реализации федеральной программы развития спорта построен Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», в состав которого входят трамплинный и биатлонный комплексы.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Пермский край