Федеральная целевая программа | Во всех регионах страны прошли забеги «Кросса нации»
 
 

Новости

Во всех регионах страны прошли забеги «Кросса нации»

11:47, 26.09.2016
Во всех регионах страны прошли забеги «Кросса нации»

25 сентября на территории ВВЦ был состоялся центральный старт старта Всероссийского дня бега «Кросс нации — 2016». В торжественной церемонии открытия участвовали: министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта г.Москвы Надежда Ерастова, президент Федерации легкой атлетики г. Москвы, олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов.

Открывая фестиваль, Виталий Мутко пожелал всем участникам быть сильными и здоровыми. "Вся страна вышла на беговые дорожки, в скверы, парки. Нам нужна здоровая нация", - подчеркнул Мутко.

Любители бега преодолевали дистанции на 500, 1000, и 3000 метров, которые соответствовали их возрастным категориям. Сам министр спорта вышел на дистанцию под номером 1000, а старт этому забегу дала заместитель руководителя Москомспорта Надежда Викторовна Ерастова.

Ранее глава Минспорта заявлял, что всероссийский день бега направлен, в том числе, и на поддержку российской легкой атлетики, переживающей сложные времена.
"Мы хотим еще раз напомнить о легкой атлетике, которая переживает нелегкие времена. Ей предстоит пройти большущий путь по восстановлению в мировой легкоатлетической семье, это некий акт ее поддержки", – сказал В. Мутко на пресс-конференции во вторник.
На сегодняшний день в России насчитывается 1877 открытых стадионов с трибунами более чем на 1500 мест, 398 крытых манежей и почти 150 тысяч плоскостных сооружений. Создание инфраструктуры для занятий спортом, в том числе и легкой атлетикой, продолжится по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Всероссийский день бега "Кросс нации" прошел 25 сентября 2016 года во всех 85 субъектах Российской Федерации. Общее руководство организацией Всероссийского дня бега «Кросс нации» осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Всероссийская федерация лёгкой атлетики.Непосредственное проведение мероприятия возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, а также главные судейские коллегии в местах проведения соревнований по предложению региональных федераций лёгкой атлетики.

 

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС 

 

  Вид спорта лёгкая атлетика