Федеральная целевая программа | В Рязани заложили фундамент для центра единоборств
 
 

Новости

В Рязани заложили фундамент для центра единоборств

14:36, 20.10.2016
В Рязани заложили фундамент для центра единоборств

Работы по укладке фундамента завершены на месте строительства специализированного центра единоборств в Рязани. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта Рязанской области.

Ранее сообщалось, что масштабный спортивный объект будет открыт до конца 2017 года. Строительство центра ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).
«Пока на месте строительства объекта ведутся предварительные работы, - сообщили в министерстве. – Уже сделан фундамент, рабочие приступили к возведению стен. Основные работы по строительству центра будут произведены в следующем году».
Центр единоборств займет территорию площадью 7,5 тысячи квадратных метров. В трехэтажном здании разместятся зрелищно-спортивный и учебно-тренировочный блоки. Трибуны объекта смогут вмещать более чем 1200 болельщиков.
На базе центра будут проходить тренировки и соревнования по борьбе, дзюдо, самбо, айкидо, тхэквондо, карате. Общая стоимость строительства объекта оценивается в 560 миллионов рублей. Из федерального бюджета на создание центра выделено 100 миллионов рублей.

 

  Регион Рязанская область Вид спорта вольная борьба греко-римская борьба женская борьба