Федеральная целевая программа | В Самаре открыли «Ипподром-Арену»
 
 

Новости

В Самаре открыли «Ипподром-Арену»

15:05, 18.11.2014
В Самаре открыли «Ипподром-Арену»

17 ноября в Самаре состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса «Ипподром-Арена». В его состав вошли крытый каток с трибунами на 250 мест, административно-бытовой корпус, два бассейна – для взрослых и детей, а также тренажерный и фитнес-залы.

В церемонии принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он отметил, что объект введен в эксплуатацию в очень сжатые сроки. С момента начала строительства до открытия «Ипподром-Арены» прошло меньше года. «Комплекс, по сути, был готов еще полтора месяца назад, а с 11 ноября там уже занимаются юные спортсмены», - сказал глава региона.

Новый комплекс в сутки сможет принимать до 5 тысяч человек. Он предназначен для тренировок отделений ДЮСШ по плаванию, хоккею и фигурному катанию, а также для массового катания на коньках, обучения детей плаванию и соревнований местного значения. Кроме того, в ФСК смогут заниматься спортом маломобильные группы населения.

Отметим, что при строительстве ледового катка были применены современные технологии. Прежде всего, это касается системы вентиляции и охлаждения. Очистка воды в бассейнах тоже осуществляется по новой методике – с использованием озона.

«Ипподром-Арена» была построена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также при поддержке федерального центра в Самарской области появился ФОК в селе Алексеевка.

  Теги бассейн ФОК крытый каток Николай Меркушкин Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Самарская область