Федеральная целевая программа | В сентябре открыли 13 спортивных объектов по ФЦП
 
 

Новости

В сентябре открыли 13 спортивных объектов по ФЦП

09:27, 28.09.2015
В сентябре открыли 13 спортивных объектов по ФЦП

В сентябре в регионах было открыты 13 спортивных объектов, построенные в рамках реализации Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» и подпрограммы развития футбола. О развитии спортивной инфраструктуры в регионах министр спорта Виталий Мутко рассказал пресс-центру ФЦП.

- Хочу поздравить регионы с открытием новых объектов, - сказал Виталий Мутко. - Это всегда большое событие. Представьте себе, в сентябре мы открыли уже 41-й ледовый дворец в Татарстане, а в Ингушетии ледовый дворец появился впервые. Ещё несколько лет назад в Ингушетии почти совсем не было спортивной инфраструктуры, а сейчас, в след за ледовым дворцом мы достраиваем там дворец спорта. Он должен быть готов до конца года. Затем приступим к стадиону, займемся небольшими залами в районах. Аналогичную работу мы ведем на всём Северном Кавказе. Во всех регионах страны, где есть заинтересованность властей, где есть софинансирование, спортивная инфраструктура активно развивается. Всего в этом году мы должны были завершить около 110 спортивных объектов по федеральной целевой программе. Примерно 50 комплексов нам еще надо ввести в эксплуатацию. Сейчас детально прорабатывается программа уже на 2016-2020 годы. Приоритет в ней будет у спорткомплексов стоимостью до 100 миллионов рублей, региональных центров подготовки, футбольных полей. Для сборной России мы создадим федеральный центр в Крыму на базе "Спартак" в Алуште. В Сочи на базе "Юг Спорт" официально откроем новый многофункциональный комплекс. Это будет уникальное сооружение.

Напмоним, что в сентябре при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» были открыты легкоатлетический манеж в Мурманске, бассейны в Воткинске (Удмуртия) и Кадоме (Рязанская область), Универсальный спортивный комплекс в Чистополе (Татарстан), Физкультурно-оздоровительные комплексы в Архангельске, посёлке Важины (Ленинградская область), селе Преображеновке (Липецкая область), селе Еланцы (Иркутская область), дворец спорта в Учкекене (Карачаево-Черкессия)

В рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» новые поля с искусственным газоном в сентябре появились в Дмитрове (Московская область), Ангарске (Иркутская область), Петрозаводске (Карелия) и селе Тээли (Тува).

  Теги Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Республика Ингушетия