Федеральная целевая программа | В сентябре в Казани откроется новый Ледовый дворец
 
 

Новости

В сентябре в Казани откроется новый Ледовый дворец

20:53, 26.07.2015
В сентябре в Казани откроется новый Ледовый дворец

В 26-м микрорайоне Казани в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» завершается строительство очередного спортивного объекта – крытого катка с искусственным льдом.

Ледовый дворец начали строить в августе 2014 года. В здании, кроме ледовой арены, разместятся трибуны на 200 зрителей, тренажерный зал, хореографический класс, раздевалки, душевые, административно-бытовые помещения. В настоящее время на строительной площадке закрыли периметр здания, завершили основные строительно-монтажные работы, начали внутренние отделочные работы. Сдать в эксплуатацию спортивный объект планируют в сентябре. На базе Ледового дворца можно будет проводить тренировки и соревнования муниципального и областного уровней по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку.

При поддержке ФЦП в Республике Татарстан также были построены и продолжают возводить крытые плавательные бассейны в Сарманово, Чистополе и Болгаре, ФОК и тренировочный стадион в Елабуге, СОКи в Лаишево и Камском Устье, многофункциональные залы в Большой Атне, Елабуге и Нижнекамске, стадион-площадка в Агрызе, универсальный спортивный зал в Сосновом Бору.

  Регион Республика Татарстан