Федеральная целевая программа | В Северной Осетии открыли новый спорткомплекс
 
 

Новости

В Северной Осетии открыли новый спорткомплекс

23:51, 24.12.2013

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» 23 декабря в селении Карджин Северной Осетии открылся новый спортивный комплекс. В следующем 2014 году планируется ввести в эксплуатацию еще четыре спорткомплекса на территории Северной Осетии.

 «Это хороший подарок жителям села, — подчеркнул председатель правительства республики Сергей Такоев на церемонии открытия. — У молодежи теперь есть возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Для такого крупного села, как Карджин, спорткомплекс необходим, и здесь могут заниматься также жители окрестных сел. Активное взаимодействие и деловые связи руководства республики с федеральным ведомством, которое возглавляет Виталий Мутко, позволяет строить такие сооружения не только в районных центрах, но и в селах».

Спортивный комплекс площадью более 400 квадратных метров построен за один год. В нем два спортивных зала с качественным напольным покрытием, установлены 16 тренажеров. Общая стоимость проекта 32 миллиона рублей, 20 из которых выделены из федерального бюджета, а остальные — вклад республиканского. Проектировщики предусмотрели все условия для занятий, одновременно в комплексе могут заниматься 50 человек. В селении Карджин 3200 жителей, а молодежь в возрасте до 30 лет составляет 40% от общего числа.

По словам главы Кировского района Северной Осетии Бориса Накусова, с вводом нового объекта проблема организации полноценного досуга на селе решается. От имени местных жителей Накусов поблагодарил руководителей органов исполнительной власти республики за внимание к жизни муниципального образования и высоко оценил труд тех, кто за короткий срок возвел новое сооружение.

  Теги массовый спорт спортивный комплекс Регион Республика Северная Осетия-Алания