Федеральная целевая программа | В сезоне-2016/17 Ночной хоккейной лиги могут принять участие команды из 80 регионов России
 
 

Новости

В сезоне-2016/17 Ночной хоккейной лиги могут принять участие команды из 80 регионов России

09:44, 29.07.2016
В сезоне-2016/17 Ночной хоккейной лиги могут принять участие команды из 80 регионов России

Команды из 80 регионов Российской Федерации могут принять участие в следующем сезоне Ночной хоккейной лиги. Об этом пресс-центру ФЦП сообщил генеральный директор НХЛ Игорь Бахмутов.


«Уже сейчас, еще до старта заявочной кампании, порядка 650 команд изъявили желание участвовать в НХЛ в следующем сезоне, - сказал Бахмутов. - И это без учета Москвы и Московской области, а эти два региона имеют традиционно наибольшее количество любительских коллективов. Мы планируем, что в новом сезоне наши соревнования охватят порядка восьми десятков регионов России".


В сезоне-2015/16 в соревнованиях НХЛ, проводившихся в 68 регионах, приняло участие рекордное количество команд - 823. В финале Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, который состоялся в мае 2016 года в Сочи, участвовало 142 команды, включая шесть женских. Победители фестиваля определялись в семи дивизионах по возрасту и уровню мастерства участников.


По словам Бахмутова, традиционной проблемой для любительских хоккейных команд является нехватка льда. "Но нас эти проблемы не страшат, поскольку есть регионы, где команды и на открытом воздухе играют, - отметил Бахмутов. - Мы находимся в тесном контакте с Министерством спорта РФ, ФХР (Федерация хоккея России), властями на местах. Выстраиваем диалог, думаем, что нас все слышат, понимают и помогают решать наболевшие вопросы".


По итогам фестиваля команда-победитель самого престижного дивизиона "Любитель 40+ Лига чемпионов" получает грант в размере 100 миллионов рублей на строительство ледового катка в своем регионе. Средства выделяются в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". К примеру, в 2016 году подобный грант получила команда «Авто» из Екатеринбурга, обыгравшая в финальной встрече другого финалиста – «Филигран» из Новосибирска.


Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.

  Вид спорта хоккей